Комментарии
- 17 окт 02:09Это опечатка, исправила! Спасибо, что написали!
- 17 окт 02:10Да, так тоже можно.
- 17 окт 02:10Это точно! Спасибо что написали!)
- Комментарий удалён.
- 17 окт 14:00Мы тоже лепили, так называемый , счастливый пельмень-вместо фарша клали тесто . И счастлив тот, кому попадался, и зубы целы.
- 20 окт 16:55Все равно без яичка не то...
- 20 окт 19:31Зубы надо беречь конечно! А то монетка очень дорого встанет!)
- 20 окт 19:32Добавьте яичко, это ж каждая хозяйка, свое добавляет!
- 21 окт 18:29Я соль кладу, много , вместо фарша, а монетка, ну как-то не гигиенично, совсем

- 23 окт 14:27Кто знает, напишите пожалуйста начинку для пельменей солёной капустой? Как из этой капусты приготовить начинку.?
- 25 окт 10:05Я из солёной капусты делаю начинку для вареников! Если сильно соленая, чуть промываю, отжимаю от жидкости, обжариваю на сливочном масле, она становится очень вкусной и не такой солёной. И мне нравится сочетание грибов обжаренных вместе с капустой: грибы могут быть свежие, мелко - нарезанные или баночные, предварительно процедить от жидкости и, если крупноватые, порезать.получается очень вкусно! Но пельмени предпочитаю классические, с мясом!!!
- Чт 11:44для теста (мука.вода.яйцо.п.масло.соль) всё не мудрите тесто получается вкусным---для фарша ( мясо желательно не постное --специи-соль и вода для сочности)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Мария Сурова - рецепты и советы
Классические домашние пельмени
Пельмени - это абсолютный хит. Мы думаем, что наш, но на самом деле, во многих странах в тесто заворачивают фарш и отваривают. Но я считаю, что "русские пельмени" - это кулинарный шедевр! Пельмени - это просто, очень выгодно, сытно и вкусно. Можно их налепить впрок, пока есть время! А потом достаешь из морозилки пакет и обед готов за пять минут!Есть такая шутка, что если одинокая женщина хочет познакомиться, то пусть обратит внимание, кто из мужчин в супермаркете долго и сосредоточенно изучает прилавок с пельменями.
Но, что хочу сказать - я пробовала разные покупные пельмени, хороших производителей, покупала на рынке "самолепные", но они не в какое сравнение не идут с домашними.
В моем детстве, мы с мамой жили сначала в Норильске, потом поездили по СССР, потом осели на какое-то время в Чите. Но зимой, во всех городах у нас на форточке висела авоська с пельменями.
Сейчас-то у меня, как и у многих, вместительная морозилка и как только появляется время - я леплю пельмени или вареники.
Как рассчитать количество начинки и фарша? Из 500 г. муки получается около 800 гр. готового теста, и готового фарша должно быть примерно столько же. В этот раз я налепила пельменей с фаршем из свинины.
Ингредиенты:
Мясо (свинины или свинина/говядина) - 600 г
Лук - 200 г
Чеснок - 50 г
Соль - 1 чайная ложка в тесто и 1/2 чайной ложки в фарш.
Тесто:
Мука - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл.
Ну а вообще соль и перец добавляйте по вкусу. Но лучше поменьше, я обычно леплю 2-3 штучки, отвариваю и пробую.
Начинаю всегда с теста, поскольку оно должно полежать минимум 20 минут. Я всегда начинаю замешивать тесто в миске, так меня научили в ресторане на стажировке - чтобы стол был чистый.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите в миске тесто, чтобы оно собралось в комок, у вас останется немного муки. Не добавляйте воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, прокатывая с усилием от себя и возвращая к себе, пока тесто не станет однородным.
Сформируйте из него шар и уберите в пакет. Тесто сначала будет довольно тугое, но в течение 20 минут в нем разовьется клейковина и оно станет мягче и эластичнее. Иногда говорят - "Оставьте, чтобы тесто отдохнуло".
Отваривать пельмени нужно в большом количестве кипящей, подсоленной воды. Я добавляю в воду лавровый лист и хмели-сунели. Нужно обязательно аккуратно помешать их два три раза, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись. Варить их после того, как они всплывут пару минут не больше.
Читайте мою статью "В трудные времена, леплю вареники" с рецептом вареников с зеленью!