Комментарии
- 18 окт 12:21Елена (Трущилина) Листопадская5 минут варить кислую капусту?Что-то новое.Она будет сырая.
- 18 окт 13:05Елена Карпова ответила Елене (Трущилиной) ЛистопадскойКонечно будет сырая
- 18 окт 13:06Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 18 окт 14:13Ольга Борзецова(Герасименко)а я щи без мясо никогда не варю с мясом вкуснее а тут пустой
- 19 окт 08:09Валя Валентина (Тыричева) ответила Ольге Борзецовой(Герасименко)Я согласна тоже варю на мясном бульоне
- Elizaveta Korotygina ответила Ольге Борзецовой(Герасименко)Комментарий удалён.
- 19 окт 16:09Рудольф Фёклин ответил Ольге Борзецовой(Герасименко)Это для тех,кто соблюдает пост.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Кислые щи из квашеной капусты. Простой рецепт
А на следующий день кислые щи еще лучше - сегодня на обед съела две тарелки. Этот вариант на овощном бульоне - тут моя статья, как сварить вкусный овощной бульон. Но можно варить и на курином бульоне и на мясном.
Квашеная капуста - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Томатная паста - 30 г
Чеснок - 10 г
Растительное масло - 50 г
Петрушка или укроп - 20 г
Лавровый лист, соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала я сварила овощной бульон - я беру луковицу, мою, срезаю часть где корешки, но шелуху не снимаю и разрезаю пополам. Морковку очищаю и тоже пополам.
Пока бульон варится, мою и чищу овощи - лук, морковь, картофель, чеснок.
Лук мелко нарезаю и обжариваю в растительном масле, на среднем огне 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета . Морковку натираю на крупной терке и добавляю к луку. Жарю еще пару минут.
Капусту промываю холодной водой, отжимаю и нарезаю на 2-3 части - ломтики капусты бывают очень длинными и есть потом неудобно.
Примечания:
1. Томатную пасту можно не добавлять, как и сахар. Это дело вкуса. Я добавляю сахар, чтобы сбалансировать немного кислый вкус.
2. Соотношение ингредиентов приблизительное - можно добавить чего-то больше или меньше, но капусты должно быть больше остальных ингредиентов.
3. Можно не промывать капусту, если вам хочется чтобы щи были совсем ядреные.
4. Иногда добавляют свежую белокочанную капусту, тогда ее нужно тонко нарезать и добавить вместе с картофелем.
5. Кислая капуста добавляется позже, потому что мешает развариваться картофелю.