Комментарии
- 20 окт 21:34Жарить не жарила, но солить солила.не отваривала, а со специями и солью пересыпала и под гнет. Название не знаю
- Вт 08:29У нас таких целый лес, но мы всегда их считали поганками🤭, обходили стороной. У меня папа заядлый грибник, но всегда говорит: в лесу других съедобных грибов полно. Оказывается можно было вëдер 5 по 10 л на одном месте нарезать, а я и не знала.
- Вт 10:17У нас нет лесов, степь да степь кругом, поэтому нет лесных грибов, особо выбирать не из чего.Вхороший год в сосне маслята, рядовки разные,вешенка, а синеножка на выгонах, в посадках, если лето влажное.Два года засуха, вот сейчас маленькие дожди пошли, но скоро заморозки, навряд ли будут грибы .А вы попробуйте при случае, никакие они не поганки, ароматные, вкусные, как приготовить...
- Чт 00:02Рядовка фиолетовая очень вкусный гриб , вымачивать не надо , отварить или пожарить .
- Чт 12:15А ещё лучше (если их много) в кадушку деревянную и засолить! Будет очень вкусно


! - Комментарий удалён.
- Пт 06:39Да! Я уже сейчас собираю эти осенние грибы , отвариваю 30 мин и потом жарю! Они очень вкусные! Сейчас в лесу много переросших! Это рядовка- она может быть разного цвета!
- Пт 15:08Да! Я готовлю и обожаю их! Они в октябре растут самые поздние с середины октября! Это рядовка!
- Сб 21:12Синяя ножка,это другие грибы. У них только ножка синеватая,а это рядовка ,она в лесу растёт целыми семейками и даже дорожками. А синеножка по выгонам,в местах где выпасают животных, любит произрастать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
очень вкусные
Мария Сурова - рецепты и советы
Кто-то готовил такие грибы?
Нашла сегодня на дачном участке, пишут, что это рядовка фиолетовая, надо отварить 15-20 минут!
Потом готовить – жарить, мариновать! Пишут, что грибы вкусные. Я никогда такие не готовила, а муж на них смотрит с подозрением!Поделитесь с друзьями если не знаете, может кто знает как их готовить?
#грибы #мариясурова
https://ok.ru/group/54553559236708