Комментарии
- Пт 13:51Галина Феллер (Лебедева)В советской классике сыра не было, а вместо картошки бы отварной рис
- Пт 14:32Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Галине Феллер (Лебедевой)
А вы как обычно готовите? Можете поделиться своим вариантом? - Пт 20:42Валентина АнтоноваПотрясающий салат мимоза,да, вместо картошки лучше подходит рис!
- Пт 21:32Татьяна БородинаРис , помню ,только с кальмарами салат .А в Мимозу - картофель .
- Сб 02:09Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Антоновой
Надо сделать как-нибудь с рисом!) - Сб 08:16Татьяна Sos

- Imoka LoxКомментарий удалён.
- 15:37Елена Тимохина(Неуймина)Онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечникаОнколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечникаu.to
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Салат "Мимоза" с сыром - советская классика на праздничный стол
Этот салат можно готовить и без сыра, да и вообще существует множество разных вариантов. Я больше люблю с консервированной горбушей, а вы можете использовать сайру, малосольную, запеченную или отварную рыбу.Я готовила в силиконовой форме, а потом перевернула салат на блюдо и украсила желтками, но можно собирать его просто в красивом глубоком салатнике слоями или использовать разъемную форму для бисквита.
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца С1 - 4 шт
Сыр легкий (российский, голландский) - 100 г
Горбуша консервированная - 240 г (1 банка)
Лук репчатый (белый) - 50 г
Майонез - 200 г
Укроп - 30 г
Листья салата для украшения - по желанию
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в мундире (в кожуре) до готовности. Положить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Если картофель крупный, то варить 25 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой - картофель должен легко протыкаться.
Яйца отварить вкрутую - 10 минут с момента закипания. Лучше не варить больше 10 минут, поскольку вокруг желтка появится серый налет. Выбирайте яйца с ярким желтком, так салат будет выглядеть наряднее. Горячие яйца, после варки залить холодной водой, чтобы быстрее остыли и было потом легче чистить.
Полностью остудить картофель и морковь. Лучше даже подержать в холодильнике. Я, например, отварила вечером, а салат готовила на следующий день.
Очистить картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Разделить яйца на желтки и белки.
Укроп вымыть и дать немного обсохнуть.
Я собирала наоборот, поскольку у меня салат "перевертыш".
Смазать форму растительным маслом. Добавить на дно формы немного майонеза и распределить, например кулинарной кисточкой.
Рыбу освободить от косточек и размять вилкой.
У меня была силиконовая форма для кулича, объемом 1,3 литра - продуктов хватило точно на такой объем.
Желтки натереть на мелкой терке.
Расскажите какие еще варианты этого салата вы знаете - возможно есть какие-то секретики, которыми вы готовы поделиться.