Комментарии
- Пн 18:16Валентина Кошелева (Голощапова)А почему нет разрыхлителя или так задумано?
- Вт 15:18Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Кошелевой (Голощаповой)
Разрыхлитель тут добавлять не обязательно!) - Алиночка СамсоноваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Пирог с луком пореем и картофельным пюре
Соседка по даче в сентябре одарила нас частью урожая с участка – яблоками, сливами, базиликом и огромным пучком лука порей!Я порей обожаю, но никогда не пекла с ним пирог. Приехав домой я обнаружила остатки картофельного пюре и сыра из Турции (он домашний вроде Адыгейского, но думаю можно использовать и брынзу) и решила все это отправить в начинку.
Муж сказал, что пирог получился вкуснее, чем Киш Лорен, а Киш в моем исполнении ему очень нравится.
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 200 г
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 1 ст. ложка
Соль – щепотка.
Паприка – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
Начинка
Лук порей – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 100 мл
Картофельное пюре – 200 г
Яйца – 2 шт
Сыр – 100 г
Приготовление:
Лук порей промыть, отрезать белую часть, а зелёные листья разобрать и просмотреть – у основания листьев часто остаётся земля и песок. Промыть зеленые листья. Промытый лук нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле 3-4 минуты - нужно чтобы порей стал мягким.