Домашние куриные котлеты – выгодно и вкусно

Такие котлеты я часто готовлю, выгодно. Зашла в магазин, а там продают по акции филе куриных бедрышек.
Простые, но вкусные котлетки и удобно брать с собой – например в дорогу или на работу.
Простые, но вкусные котлетки и удобно брать с собой – например в дорогу или на работу.
Я в куриные котлеты хлеб не добавляю, только лук, немного картофеля и пол-ложки манной крупы. Получилось 15 штук по 70 граммов. Домашние котлетки ещё и вкуснее покупных! Муж пришел домой и обрадовался, он котлеты очень любит.
Домашние куриные котлеты – выгодно и вкусно - 5363339766116
А готовила так 👉🏻

Ингредиенты:

Филе куриное (филе бедер или со всей курицы) – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Картофель – 100 г
Растительное масло - 50 г
Панировочные сухари или мука – 50 г
Манная крупа – 1/2 столовой ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе я не мою, считаю что нет необходимости, а вы поступайте как считаете нужным. Но если будете мыть, потом просушите бумажным полотенцем или выложите на 10-15 минут на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Проверьте нет ли в филе остатков косточек или хрящей, если есть вырежьте их ножом и нарежьте филе кусочками.
хрящики
хрящики
Иногда я покупаю целую курицу, снимаю с нее филе для фарша, а из косточек варю крепкий куриный бульон.

Очистите от кожуры лук и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками.

Пропустите филе через мясорубку, после курицы пропустите лук и в конце картофель. Добавьте половину столовой ложки манной крупы, по вкусу соль и перец и как следует перемешайте руками.
Домашние куриные котлеты – выгодно и вкусно - 5363339776100
Иногда я вместо соли и перца добавляю адыгейскую соль – на это количество фарша, половину столовой ложки.

Подготовьте тарелку или контейнер с панировочными сухарями.

Куриный фарш довольно мягкий, поэтому я беру порцию столовой ложкой. Столовая ложка с горкой – одна котлета.
Котлеты во время жарки становятся плотнее.
Котлеты во время жарки становятся плотнее.
Столовую ложку фарша положите в панировочные сухари, аккуратно обваляйте со всех сторон и сформируйте руками котлетку.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла.
Под крышкой котлеты хорошо прожариваются внутри.
Под крышкой котлеты хорошо прожариваются внутри.
Я обычно делаю 5-6 котлеток, а потом начинаю жарить, потому что так они жарятся одновременно.
У меня большая сковорода, на нее помещается сразу 7-8 котлет.
У меня большая сковорода, на нее помещается сразу 7-8 котлет.
Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте ещё 15-20 минут.

Комментарии