Комментарии
- 7 ноя 12:42Валентина Магадеева
- 7 ноя 22:40Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Магадеевой
- 10 ноя 20:19Алла Кручан (Макеева)Я так делала,совсем не понравились с картошкой.
- 10 ноя 20:31Светлана МитрофановаЯ делаю паровые,добавляю соль и развожу молоком и водой,без лука и специй,вкусно
- 10 ноя 20:45Наташа Каюмова
️ - 10 ноя 20:47Наталья Сивакова (Муравья )Я тоже так делаю , лук , картофель и манка.
- 16 ноя 18:21Оксана Шишаева (Дёмина)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашние куриные котлеты – выгодно и вкусно
Такие котлеты я часто готовлю, выгодно. Зашла в магазин, а там продают по акции филе куриных бедрышек.Ингредиенты:
Филе куриное (филе бедер или со всей курицы) – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Картофель – 100 г
Растительное масло - 50 г
Панировочные сухари или мука – 50 г
Манная крупа – 1/2 столовой ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе я не мою, считаю что нет необходимости, а вы поступайте как считаете нужным. Но если будете мыть, потом просушите бумажным полотенцем или выложите на 10-15 минут на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Проверьте нет ли в филе остатков косточек или хрящей, если есть вырежьте их ножом и нарежьте филе кусочками.
Очистите от кожуры лук и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками.
Пропустите филе через мясорубку, после курицы пропустите лук и в конце картофель. Добавьте половину столовой ложки манной крупы, по вкусу соль и перец и как следует перемешайте руками.
Подготовьте тарелку или контейнер с панировочными сухарями.
Куриный фарш довольно мягкий, поэтому я беру порцию столовой ложкой. Столовая ложка с горкой – одна котлета.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла.