Комментарии
- Сб 20:27зоя русских
- Вс 04:26Валентина МорозоваА почему нет лука? Я обязательно ложу лук ,а иногда и добавляю яблоко .
- Вс 06:29Евгения ТюменцеваМои с яблочком не любят и я собираю все слои на большой плоской тарелке как торт и сверху укрошаю как душе угодно. И не разу не осталось и кусочка
- Вс 17:23Елена ДёроваЯ на картошку ложу селедку, яйцо обязательно, морковь и свекла. Всё слоями и майонез после каждого слоя. Даже дно салатника смазываю майонезом.
- Пн 00:25Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Валентине Морозовой
Я не всегда готовлю с луком!) Мы недавно с мужем вместе готовили, снимали "Роман на кухне. Селедка под шубой" вот там у нас есть лук!) - Пн 00:26Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Евгении Тюменцевой
С яблоком никогда не делала, надо попробовать!) А вы в каком порядке собираете? - Пн 00:26Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Елене Дёровой
Ну это же у меня постный вариант, поэтому без яиц. А не постный всегда с яйцами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Селедка под шубой - постный вариант. Мой фирменный рецепт!
Есть несколько способов порадовать родных и один из самых верных - приготовить что-то вкусное.Селедку под шубой я готовлю не только на Новый год, но и круглый год, когда есть время, потому что мой муж может спокойно съесть две-три порции.
Поделюсь своим фирменным способом и "лайфхаками", как сейчас модно говорить! Это постный вариант, я использую майонез на аквафабе (жидкости от консервированного горошка) - вот рецепт. Если вы будете готовить не постный, то купите свой любимый майонез или приготовьте домашний - вот мой рецепт классического домашнего майонеза. И сверху украсьте блюдо, натертым на мелкой терке вареным яйцом.
Сельдь (вес филе) - 350 г
Свекла - 400 г
Морковь - 350 г
Картофель - 350 г
Майонез - 200 г
Приготовление:
Если есть время я овощи не отвариваю, а запекаю в фольге, они получаются очень вкусными.
Свеклу, морковь и картофель хорошенько отмыть от земли жесткой щеткой или губкой.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Немного просушите овощи и заверните в фольгу. Я заворачиваю так, чтобы внутри была блестящая сторона фольги.
Время запекания зависит как от размера, так и от сорта овощей. Но запекаются овощи дольше, чем варятся. Морковь и картофель я запекала 45 минут, а свеклу 1,5 часа. Готовность овощей можно проверить зубочисткой - они должны легко протыкаться. Я не разворачиваю, а оставляю остывать прямо в фольге. Обычно пеку вечером, а на следующий день готовлю селедку под шубой.
Можно и отварить - морковь и картофель залить водой и варить 20-25 минут, а свеклу час или чуть больше. Главное следить, чтобы вода не выкипала, можно подливать немного кипятка, но лучше сразу налить воды побольше.
Если вы не знаете, как очистить селёдку - можно посмотреть ТУТ. А если не хотите чистить, купите филе сельди в масле.
Готовые овощи очистить от кожуры. Морковь лучше очищается вот таким образом, волокна у нее идут по кругу. Свёклу нужно чистить в последнюю очередь и положить в отдельную тарелку, чтобы она не красила остальные овощи.
Мне подарили вот такой чудесный салатник, это семикаракорская керамика. Я видела ее в Москве, но не знала, что завод находится в Ростовской области!
Нарезать селёдку тонкими ломтиками и плотно уложить на дно салатника. Картофель натереть на крупной терке и на селедку. Добавить немного майонеза, разровнять и уплотнить. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Подписывайтесь на меня - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!