картофель; масло растительное; перец ( или любые другие специи ); соль.Картофеля для чипсов необходимо столько, насколько много их вы рассчитываете приготовить. Его необходимо почистить, помыть и натереть на овощерезке. Или же можно порезать при помощи ножа тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5 – 2 миллиметра.Чтобы избавиться от крахмала их необходимо промыть проточной водой и выложить на чистое сухое полотенце или на салфетки для просушивания. Оставить в таком виде их на некоторое время, чтобы немного подсохли. Затем влить растительное масло в кастрюлю и довести его до кипения. Понемногу бросать ломтики картофеля в кипящее масло и готовить до золотистого цвета. Но только не пережарьте, иначе получатся горькими.По мере приготовления готовые чипсы доставать шумовкой и выкладывать на полотенце. Если жалко полотенца, то выкладывайте их на дуршлаг, чтобы с них стекали остатки масла. С дуршлага пересыпаем их на тарелку, где посыпаем их солью и специями по вкусу. Встряхиваем тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно. Вот теперь и вы знаете, как сделать домашние чипсы.
мои блюда для моих друзей
:Вероника Зобачева
Как сделать чипсы дома рецепт:
картофель;
масло растительное;
перец ( или любые другие специи );
соль.Картофеля для чипсов необходимо столько, насколько много их вы рассчитываете приготовить. Его необходимо почистить, помыть и натереть на овощерезке. Или же можно порезать при помощи ножа тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5 – 2 миллиметра.Чтобы избавиться от крахмала их необходимо промыть проточной водой и выложить на чистое сухое полотенце или на салфетки для просушивания. Оставить в таком виде их на некоторое время, чтобы немного подсохли.
Затем влить растительное масло в кастрюлю и довести его до кипения. Понемногу бросать ломтики картофеля в кипящее масло и готовить до золотистого цвета. Но только не пережарьте, иначе получатся горькими.По мере приготовления готовые чипсы доставать шумовкой и выкладывать на полотенце. Если жалко полотенца, то выкладывайте их на дуршлаг, чтобы с них стекали остатки масла.
С дуршлага пересыпаем их на тарелку, где посыпаем их солью и специями по вкусу. Встряхиваем тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Вот теперь и вы знаете, как сделать домашние чипсы.