Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время «вызреть» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться. Угощайтесь Автор: Виктория Головашевич Вам потребуется: Творожная смесь: 300 г творожного крема (0,2% жирность) 50 г сахара (I) 50 г сухого молока 25 г кукурузного крахмала 35 г муки 6 желтков Ваниль или лимонная цедра Меренга французская: 6 белков 75 г сахара (II) _______________________ Форма для выпечки -20 см. Как готовить: 1. Духовку разогреть до 150 С (без конвекции). Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани. Приготовить форму большего размера для водяной бани. 2. Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером. В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния «птичьего клюва». Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму. 3. Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать «запекаться по инерции». Только когда чизкейк остынет до комнатной температуры перенести его в холодильник и дать «вызреть» в течение 3-4 часов. 4. Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза. Приятного аппетита!
Готовим со вкусом
Хлопковый чизкейк / Cotton cheesecake (light).
Готовится он совершенно не сложно. Выпекается на водяной бане в духовке, но очень важно его правильно остудить и еще дать время «вызреть» в холодильнике. Придется немного подождать, но чтоб минимизировать муки можно делать его вечером, а утром уже наслаждаться.
Угощайтесь
Автор: Виктория Головашевич
Вам потребуется:
Творожная смесь:
300 г творожного крема (0,2% жирность)
50 г сахара (I)
50 г сухого молока
25 г кукурузного крахмала
35 г муки
6 желтков
Ваниль или лимонная цедра
Меренга французская:
6 белков
75 г сахара (II)
_______________________
Форма для выпечки -20 см.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 150 С (без конвекции).
Приготовить форму, выстелить дно и проложить стенки пергаментом для выпечки. Лучше, чтоб пергамент был выше, чем стенки формы. Снаружи обернуть форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды из водяной бани. Приготовить форму большего размера для водяной бани.
2. Все ингредиенты творожной смеси соединить в миске и смешать до однородности, можно пробить блендером. В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать меренгу до состояния «птичьего клюва». Аккуратно ввести меренгу в творожную массу и выложить в выстеленную пергаментом форму.
3. Установить заполненную форму в форму большего размера и заполнить большую форму горячей водой так, чтоб она доходила до середины стенок меньшей формы. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Духовку выключить и остужать чизкейк не вынимая из духовки. Если духовка герметичная, до можно вставить деревянную лопаточку между дверцей и духовкой, создав небольшую щель, при этом остывание будет происходить медленно, и чизкейк не будет продолжать «запекаться по инерции». Только когда чизкейк остынет до комнатной температуры перенести его в холодильник и дать «вызреть» в течение 3-4 часов.
4. Теперь его можно извлечь из формы и подавать. Нарезать просто сухим чистым ножом, вытирая его после каждого разреза.
Приятного аппетита!