Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: Фасоль: 2 Стакана; Лук: 2 Штуки; Растительное масло: 40 гр.; Томатная паста: 60 гр.; Мясо (курица или свинина): 500 гр.; Грецкие орехи: 50 гр.; Перец чили: По вкусу,; Кинза: По вкусу; Соль и приправы, чеснок: По вкусу. Приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. 2. Отварить фасоль до полной готовности в кастрюле или в мультиварке, размять немного. 3. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на кусочки среднего размера и отправить в мультиварку. Готовить в режиме жарки в течение 30 минут, время от времени помешивая. Вынуть мясо и выложить в отдельную миску. 4. Приготовить соус. Репчатый лук очистить и порезать на мелкие кусочки. Отправить в мультиварку и обжарить с растительным маслом. Грецкие орешки измельчить в блендере, к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать всё с фасолью в чаше мультиварки. 5. Отдельно смешать бульон, в котором варилась фасоль, с измельчённым перцем чили и чесноком (пропустить его через пресс) , приправами (например, хмели-сунели) и солью по вкусу. Кинзу ополоснуть и измельчить. Можно использовать любую зелень, но кинза подойдёт лучше всего. 6. В мультиварку выложить фасоль с ореховым соусом, чеснок и чили с бульоном, обжаренное мясо, кинзу, выложить томатную пасту, лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу, ещё приправ, если требуется, воды, всё тщательно размешать, закрыть мультиварку крышкой. Готовить на режиме тушения около 1 часа. Подавать лобио можно как горячее блюдо или как закуску, уже в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовим со вкусом
Лобио с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Фасоль: 2 Стакана;
Лук: 2 Штуки;
Растительное масло: 40 гр.;
Томатная паста: 60 гр.;
Мясо (курица или свинина): 500 гр.;
Грецкие орехи: 50 гр.;
Перец чили: По вкусу,;
Кинза: По вкусу;
Соль и приправы, чеснок: По вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. Отварить фасоль до полной готовности в кастрюле или в мультиварке, размять немного.
3. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на кусочки среднего размера и отправить в мультиварку. Готовить в режиме жарки в течение 30 минут, время от времени помешивая. Вынуть мясо и выложить в отдельную миску.
4. Приготовить соус. Репчатый лук очистить и порезать на мелкие кусочки. Отправить в мультиварку и обжарить с растительным маслом. Грецкие орешки измельчить в блендере, к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать всё с фасолью в чаше мультиварки.
5. Отдельно смешать бульон, в котором варилась фасоль, с измельчённым перцем чили и чесноком (пропустить его через пресс) , приправами (например, хмели-сунели) и солью по вкусу. Кинзу ополоснуть и измельчить. Можно использовать любую зелень, но кинза подойдёт лучше всего.
6. В мультиварку выложить фасоль с ореховым соусом, чеснок и чили с бульоном, обжаренное мясо, кинзу, выложить томатную пасту, лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу, ещё приправ, если требуется, воды, всё тщательно размешать, закрыть мультиварку крышкой. Готовить на режиме тушения около 1 часа. Подавать лобио можно как горячее блюдо или как закуску, уже в холодном виде.
Приятного аппетита!