РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА РИКОТТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 литра молока, добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения (85-90 С по кулинарному термометру). Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. белого уксуса и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут. Молоко начнет быстро створаживаться.
Выстелите большой дуршлаг двумя слоями марли, установите его на кастрюле. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, приподнимите края марли, завяжите и подвесьте над кастрюлей стекать на 5 минут. Чем дольше вы оставите рикотту стекать, бем плотнее она получится. Если рикотта нужна для выпечки, можно оставить ее в марле на 15 минут — она получится более «сухой».
Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.
Совет: если хотите сделать вкус рикотты более нежным, добавьте в нее немного жирных сливок после того, как рикотта стечет и вы переложите ее в контейнер.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА РИКОТТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 855387394054

Комментарии

Комментариев нет.