Супер клубничный торт 🍓🎂

ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничный мусс диаметр 16 см на 2 формы):
- Клубничное пюре – 160 г
- Сахар – 50 г
- Сок лимона 15 мл
- Желатин 8 г
- Сливки 150 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит):
- 3 яйца категории С0
- 150 г сахара
- 50 г сливок от 20%
- 60 г растительного масла
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г клубничного пюре (протертое без косточек)
- Щепотка соли
- Краситель (по желанию, для красного бисквита)
- Диаметр формы 18 см, получится 3 коржа
ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничное конфи):
- 450 г пюре клубники
- 150 г сахара
- 9 г пектина NH
- 16 г кукурузного крахмала
- 16 г воды
ИНГРЕДИЕНТЫ (крем для прослойки):
- 300 г маскарпоне
- 150 г сливки 33-35%
- 50 г сахарная пудра
- 90 г клубничного конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ (крем для выравнивания):
- 300 г сливочного творожного сыра
- 90 г сахарная пудра
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 90 г клубничного конфи (охлажденного!)
Для пропитки:
- Клубничное пюре
- Вода
- Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (клубничный мусс):
1. Желатин замочить в 48 г холодной воды на 30 минут.
2. Клубничное пюре с сахаром и соком лимона довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, добавить набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры.
3. Взбить холодные сливки до мягких пиков.
4. Объединить обе массы, вылить в форму для застывания и заморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит):
Нагреваем пюре, растительное масло и сливки, но не до кипения.
Яйца с сахаром взбиваем до пышности и не переставая взбивать (убавив обороты до минимума) вводим горячую смесь из пюре, масла и сливок.
В полученную массу вводим муку, соль, разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Чтоб не образовывалась сильная горка, на первые 30 минут можно форму накрыть фольгой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (конфи):
1. Пюре клубники нагревается в сотейнике до первый пузырей.
2. Вливаем тонкой струйкой крахмал разведенный в воде.
3. Провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
4. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем тонкой струйкой в пюре.
5. Провариваем минуту, постоянно помешивая.
6. Откладываем 180 г конфи для крема, остальное развиваем на 2 формы диаметром 16 см и замораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем для прослойки):
Смешиваем все хорошо охлажденные ингредиенты и взбиваем до плотной массы.
Конфи я ночь охлаждала в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем для выравнивания):
1. Конфи (охлажденное) сливочный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы.
2. В полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем.
СБОРКА:
Корж, пропитка, крем, мусс, конфи, бисквит, пропитка, крем, мусс, конфи, бисквит. Мусс и конфи диаметром больше бисквита, поэтому бортики из крема для прослойки. Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. Наносим крем для выравнивания.

Супер клубничный торт 🍓🎂  - 948572527972

Комментарии

Комментариев нет.