7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414081907
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
 

 
 
8 важных советов
 
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и
мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.Выбирайте соль среднего или крупного помола.Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
 

 
 
Как засолить горбушу с солью и сахаром
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414473843
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 горбуша;3 столовые ложки соли;1 столовая ложка сахара.
 

 
 
Приготовление
 
Удалите у горбуши голову и потроха.
Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
 

 
 
Как засолить горбушу с укропом
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414532723
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 горбуша;несколько столовых ложек растительного масла;3 столовые ложки соли;3 столовые ложки сахара;1 пучок
 укропа.
 

 
 
Приготовление
 
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
 

 
 
Как засолить горбушу с коньяком
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414601843
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 л воды;5 столовых ложек соли;2 столовые ложки сахара;несколько горошин чёрного перца;1 горбуша;1 столовая ложка коньяка;несколько столовых ложек растительного масл
а;немного молотого чёрного перца.
 

 
 
Приготовление
 
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
 

 
 
Как засолить горбушу с маслом
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414657139
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 горбуша;2 сушёных лавровых листа;несколько горошин чёрного перца;2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахара;несколько столовых ложек растительного масла.
 

 
 
Приготовление
 
Отрежьте у горб
уши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
 

 
 
Как засолить горбушу в пряном рассоле
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414695027
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
 

 
 
Ингредиенты
 
1½ л воды;2–3 сушёных лавровых листа;1 чайная ложка смеси перцев горошком;6 столовых ложек соли;3 столовые ложки сахара;1 горбуша.
 

 
 
Приготовление
 
Залейте кипятком лаврушку, п
ерец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
 

 
 
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414735731
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 горбуша;300 мл воды;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка с
ахара;1 столовая ложка сухой горчицы;1 столовая ложка уксуса 9%.
 

 
 
Приготовление
 
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
 

 
 
Как засолить горбушу в пергаменте
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - 877414790259
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
 

 
 
Ингредиенты
 
1 горбуша;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка сахара;несколько горошин чёрного перца;1–2 сушёных лавровых листа.
 

 
 
П
риготовление
 
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой. 
    <div
    class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-7-sposobov-bystro-i-vkusno-zasolit-gorbushu-v-domashnih-uslo', '30282e2bde574dd0de', {}, '-39009769_16342')">

Комментарии

Комментариев нет.