Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют. Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. копченая или сушеная дольками груша – 200 грамм изюм – 50 грамм; коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость 36-45° – 1 литр; листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность. сахар или мед – по вкусу. Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов. Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Рецепт Копченой Груши Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! Описание приготовления: Копченая груша хороша и сама по себе, но как ингредиент для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд она просто незаменима! Положите несколько кусочков копченой груши в тушеные овощи или оберните их полосками бекона и обжарьте — результат будет потрясающий: пикантный вкус, ни с чем не сравнимый аромат... Потратив немного своего времени на приготовление копченой груши, вы не пожалеете, так что, рассказываю, как ее готовить. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам. Вынуть сердцевинки острым ножом. Сбрызнуть груши лимонным соком. Смешать сахар и кориандр. Обмакнуть груши в коньяк, затем — в смесь сахара и кориандра. Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев. Готовность проверяется обычной зубочисткой — если груша протыкается легко, значит готова. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить копченую грушу. Удачи и новых кулинарных свершений!
Самогоноварение Пивоварение Виноделие Копчение
Настойки на копченной груше
Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют. Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.
копченая или сушеная дольками груша – 200 грамм
изюм – 50 грамм;
коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость 36-45° – 1 литр;
листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.
сахар или мед – по вкусу.
Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.
Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать.
Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.
Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать.
Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Рецепт Копченой Груши
Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного!
Описание приготовления:
Копченая груша хороша и сама по себе, но как ингредиент для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд она просто незаменима! Положите несколько кусочков копченой груши в тушеные овощи или оберните их полосками бекона и обжарьте — результат будет потрясающий: пикантный вкус, ни с чем не сравнимый аромат...
Потратив немного своего времени на приготовление копченой груши, вы не пожалеете, так что, рассказываю, как ее готовить.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Вынуть сердцевинки острым ножом.
Сбрызнуть груши лимонным соком.
Смешать сахар и кориандр.
Обмакнуть груши в коньяк, затем — в смесь сахара и кориандра.
Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев. Готовность проверяется обычной зубочисткой — если груша протыкается легко, значит готова.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить копченую грушу. Удачи и новых кулинарных свершений!