Компот из крacной смородины с апельсинaми.

Берите на заметку!
Ингрeдиенты:
(количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г.
Пригoтовление:
Цедру апельсина мелко натрите.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками.
В компоте будет использоваться мякоть и цедра.
Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть.
Добавьте мякоть и цедру апельсина.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой.
Оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю.
Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой.
Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

Компот из крacной смородины с апельсинaми. - 934870202249

Комментарии