Кальмары на мангале, фаршированные сыром и помидорами.

Ингредиенты
Кальмары 1 кг (5-6 шт.)
Сметана 15% 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Помидор 2 шт.
Сыр легкий 5-6 ломтиков 50 г
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
Кальмары на 3 минуты залить кипятком, выпотрошить и почистить.
Перемешать сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Залить кальмары этим маринадом, стараясь, чтобы он попадал и внутрь. Мариновать минимум 20-30 минут, в идеале на ночь в холодильнике.
Начинить кальмары ломтиком помидора и сыра.
Выложить кальмары на решетку, жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Не пересушите!
Немедленно подавать!

Комментарии

Комментариев нет.