КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ

Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки. Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе. Блюдо это вкусное и легкое в приготовлении.
📖 Ингредиенты:
Окунь морской – 500 г
Петрушка – 15 г
Чеснок – 1 зуб.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
👨‍🍳 Приготовление:
Тушку морского окуня нужно разморозить заранее. Лучше это сделать за сутки до готовки, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Так продукт разморозится более деликатно. Это повлияет на качество готового блюда. При медленной разморозке рыба не потеряет много жидкости и получится более сочной.
Зелень петрушки или укропа ополоснуть холодной водой и обсушить на салфетке или полотенце. Если ветки зелени жесткие, то их следует обрезать. Остальную часть мелко порубить. Зелень можно использовать и замороженную. Размораживать перед готовкой ее не нужно.
Размороженную тушку окуня очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост. Удалить внутренности и убрать черную пленку со стенок брюшка. Промыть холодной водой. Разрезать на порционные куски.
Зубчик чеснока очистить. Измельчить ножом или пропустить через пресс. Приготовить сметанный соус. В миске соединить сметану, рубленную зелень, чеснок, соль, горчицу и перемешать.
Залить соусом рыбу. Хорошо промазать кусочки со всех сторон. Переложить рыбу в форму для запекания. Оставшийся соус распределить сверху. Отправить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока окунь в сметанно-горчичном соусе запекается, стоит приготовить гарнир из круп, бобовых или овощей. В пару к запеченному окуню отлично подойдет и овощной салат.
Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ - 954954653281

Комментарии

Комментариев нет.