ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк из лосося 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Лимоны 1 шт. Розмарин свежий 4 веточки Зелень (микс) для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Оливковое масло 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Апельсиновый сок 1 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Мед 2 ст. л. Соус соевый светлый 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Соль ароматная (адыгейская) по вкусу Перец черный свежемолотый по вкус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стейки из лосося посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности. Сковороду не мойте. Выложите каждый стейк на сложенную в 3 слоя фольгу и сформируйте вокруг рыбы лодочку — так, чтобы верх лосося оставался открытым. Разогрейте духовку до 200 °С. Лимон разрежьте на тонкие полукружия и разложите на куски рыбы внахлест. Также поместите в лодочки из фольги по веточке розмарина и доводите рыбу до готовности в духовке 10–12 минут. Для цитрусового соуса соедините в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, мед и соевой соус. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте до получения однородной эмульсии. В сковороду, где жарился лосось, влейте цитрусовый соус и подогрейте его на среднем огне. Разведите крахмал 1 ст. л. воды, влейте в соус и варите на тихом огне 2–3 минуты, помешивая, пока он не загустеет и не станет глянцевым. Разложите рыбу по тарелкам и подавайте с цитрусовым соусом и свежей зеленью.
ГОТОВИМ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ
:Юрьевич Юрьевич
Жареный лосось с цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из лосося 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Розмарин свежий 4 веточки
Зелень (микс) для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль ароматная (адыгейская) по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейки из лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
Сковороду не мойте.
Выложите каждый стейк на сложенную в 3 слоя фольгу и сформируйте вокруг рыбы лодочку — так, чтобы верх лосося оставался открытым.
Разогрейте духовку до 200 °С. Лимон разрежьте на тонкие полукружия и разложите на куски рыбы внахлест.
Также поместите в лодочки из фольги по веточке розмарина и доводите рыбу до готовности в духовке 10–12 минут.
Для цитрусового соуса соедините в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, мед и соевой соус.
Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте до получения однородной эмульсии.
В сковороду, где жарился лосось, влейте цитрусовый соус и подогрейте его на среднем огне.
Разведите крахмал 1 ст. л. воды, влейте в соус и варите на тихом огне 2–3 минуты, помешивая, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
Разложите рыбу по тарелкам и подавайте с цитрусовым соусом и свежей зеленью.