Рецепт копчения рыбы крупного размера в коптильне горячего копчения На примере толстолобика весом в 9 кг я распишу, как в домашних условиях закоптить крупную рыбу в коптильне горячего копчения.

Данный рецепт копчения рыбы хорошо подойдет для длительного хранения.
Рецепт копчения рыбы крупного размераингредиенты:рыба — в моем случаем толстолобик 9 кг.,соль,вода,щепа для копчения.Разделка и засолка рыбыЯ купил толстолобика весом в 9 кг, для начала отрезал голову и почистил брюхо, желательно отрезать плавники. Разрубил поперек хребта тушку рыбы на стейки, которые потом еще раз разрезал на половины. Разделанную рыбу хорошо промыл, дал стечь воде. Засолка рыбы проводилась в эмалированной миске: каждый кусок хорошо обтер крупной солью, уложил слоями и пересыпал дополнительно солью. Поверх рыбы положил крышку от кастрюлю и навесил сверху кирпичами — сделал гнет. Засаливал 3-е суток, иногда куски рыбы переворачивал, на практике хватит и двое суток.После засолки, рыбные стейки нужно хорошо промыть и ополоснуть, затем рыбу сложить в большую емкость и залить водой. Вымачивать рыбу нужно часов 5-6, периодично менять воду. Вымачивание нужно для того, что бы лишняя соль ушла с рыбы.По завершению вымачивания, сливаем воду и подвешиваем рыбу на сквозняке. Сушим день или два, если погода жаркая — нужно рыбу укрыть тканью от насекомых. Я подвешивал на металлические крюки, потом коптил с ними. Главным образом нужно рыбу подсушить и немного подвялить.Горячие копчение рыбыДля копчения у меня были ольховые опилки и скорлупа от косточек абрикосы. Поддон коптильни застелил фольгой, что-бы не было сильного подгорания и было потом легче его чистить. Рыбу после просушки укладываем не сильно плотно на решетки, так что бы был доступ дыма. Коптим на среднем огне примерно 30-40 мин, главным образом рыбу запекать не надо. В зависимости от конструкции коптильни горячего копчения, иногда нужно проверять крышку и смывать нагар. После копчения коптильню снимаем с огня и даем время рыбе остыть прямо в коптильне. Затем, рыбу снова подвешиваем на сквозняке примерно на два или три дня, что бы она дошла, копченный вкус за это время станет более насыщенным и выразительным.Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.

Рецепт копчения рыбы крупного размера в коптильне горячего копчения На примере толстолобика весом в 9 кг я распишу, как в домашних условиях закоптить крупную рыбу в коптильне горячего копчения. - 858173509985
Рецепт копчения рыбы крупного размера в коптильне горячего копчения На примере толстолобика весом в 9 кг я распишу, как в домашних условиях закоптить крупную рыбу в коптильне горячего копчения. - 858173511777

Комментарии

Комментариев нет.