—Картофель 3 шт—Сметана 2 ст.л.—Сыр 1 горсть—Лук 20 гр—Соль по вкусу——Лимоны по вкусу——Перец черный молотый по вкусу——Рыба – это продукт, который можно приготовить и в духовке, и на пару и пожарить, использовать в качестве начинки. Вариантов предостаточно, наиболее легкий в приготовлении – это рыба в горшочках. Она получается не только вкусной, а и полезной, так как сохраняет большую часть своих компонентов. Рыба хорошо сочетается с картофелем, а так же другими овощами. На дно горшка обязательно положите масло, а содержимое залейте водой. По желанию можно положить веточки свежей зелени и какие-нибудь ароматные специи. Чтобы образовалась золотистая сырная корочка на поверхности, откройте горшки в конце приготовления блюда. Шаги приготовления рецепта Подготовьте все ингредиенты для дальнейшего кулинарного процесса. Предварительно разморозьте рыбу сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Помойте ее и нарежьте длинными полосками, шириной около 2 см. В глубокую посудину положите кусочки рыбы, полейте ее соком лимона и притрусите солью с перцем. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины. Положите в горшок кубик сливочного масла и полоски замаринованной рыбы. Сверху положите картофель, притрусите его солью и залейте 120 мл воды. Слой картофеля притрусите золотистым луком, поджаренным на сливочном масле. Обильно покройте всю поверхность содержимого горшка сметаной. Притрусите сметану сыром и запекайте рыбу в разогретой духовке под крышками. За 15 минут до готовности снимите крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка.
ГОТОВИМ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба в горшочке Ингредиенты Филе тилапии 250 гр.
—Картофель 3 шт—Сметана 2 ст.л.—Сыр 1 горсть—Лук 20 гр—Соль по вкусу——Лимоны по вкусу——Перец черный молотый по вкусу——Рыба – это продукт, который можно приготовить и в духовке, и на пару и пожарить, использовать в качестве начинки. Вариантов предостаточно, наиболее легкий в приготовлении – это рыба в горшочках. Она получается не только вкусной, а и полезной, так как сохраняет большую часть своих компонентов. Рыба хорошо сочетается с картофелем, а так же другими овощами. На дно горшка обязательно положите масло, а содержимое залейте водой. По желанию можно положить веточки свежей зелени и какие-нибудь ароматные специи. Чтобы образовалась золотистая сырная корочка на поверхности, откройте горшки в конце приготовления блюда.
Шаги приготовления рецепта
Подготовьте все ингредиенты для дальнейшего кулинарного процесса.
Предварительно разморозьте рыбу сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Помойте ее и нарежьте длинными полосками, шириной около 2 см.
В глубокую посудину положите кусочки рыбы, полейте ее соком лимона и притрусите солью с перцем.
На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
Положите в горшок кубик сливочного масла и полоски замаринованной рыбы.
Сверху положите картофель, притрусите его солью и залейте 120 мл воды.
Слой картофеля притрусите золотистым луком, поджаренным на сливочном масле.
Обильно покройте всю поверхность содержимого горшка сметаной.
Притрусите сметану сыром и запекайте рыбу в разогретой духовке под крышками. За 15 минут до готовности снимите крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка.