🔥🌭 Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой – идеальный вариант для пикника! Ингредиенты (на 8-10 колбасок) Сосиски или колбаски (молочные, охотничьи, баварские) – 8-10 шт. Оливковое масло – 3 ст. л. Горчица (дижонская или зернистая) – 2 ст. л. Мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л. Чеснок – 3 зубчика (давленый) Соевый соус – 1 ст. л. Паприка копченая – 1 ч. л. Черный перец, соль – по вкусу Сушеный тимьян/розмарин – ½ ч. л. (по желанию) Дополнительно для подачи Лаваш или булочки Горчица, кетчуп, маринованные огурчики Лук гриль, перец, каперсы Приготовление 1. Маринад В миске смешайте: оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, чеснок, паприку, специи. Хорошо перемешайте до однородности. 2. Маринование колбасок Надрежьте колбаски по диагонали (чтобы марин лучше проникал внутрь). Обмажьте их маринадом и оставьте на 30-60 минут (можно на ночь в холодильнике). 3. Жарка на костре Вариант 1: На шампурах Нанижите колбаски на шампуры (можно с кусочками лука или перца). Жарьте 5-7 минут над углями, постоянно переворачивая. Вариант 2: На решетке Выложите колбаски на гриль и жарьте до румяной корочки. Вариант 3: В фольге Заверните колбаски в фольгу с луком и перцем. Запекайте 10-12 минут на углях. Советы для идеальных колбасок 🔥 Не пережаривайте – иначе они станут сухими. 🌿 Добавьте дымка – бросьте на угли веточки розмарина или можжевельника. 🍋 Подавайте с лимоном – сбрызните перед подачей для свежести. Варианты маринадов Пикантный: кетчуп + вустерский соус + чили. Азиатский: имбирь + кунжутное масло + рисовый уксус. Сырный: майонез + тертый пармезан + чеснок. Эти колбаски исчезнут первыми с вашего стола! 😋🔥
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Маринованные колбаски для жарки на костре!
🔥🌭
Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой – идеальный вариант для пикника!
Ингредиенты (на 8-10 колбасок)
Сосиски или колбаски (молочные, охотничьи, баварские) – 8-10 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Горчица (дижонская или зернистая) – 2 ст. л.
Мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика (давленый)
Соевый соус – 1 ст. л.
Паприка копченая – 1 ч. л.
Черный перец, соль – по вкусу
Сушеный тимьян/розмарин – ½ ч. л. (по желанию)
Дополнительно для подачи
Лаваш или булочки
Горчица, кетчуп, маринованные огурчики
Лук гриль, перец, каперсы
Приготовление
1. Маринад
В миске смешайте:
оливковое масло,
горчицу,
мед,
соевый соус,
чеснок,
паприку,
специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
2. Маринование колбасок
Надрежьте колбаски по диагонали (чтобы марин лучше проникал внутрь).
Обмажьте их маринадом и оставьте на 30-60 минут (можно на ночь в холодильнике).
3. Жарка на костре
Вариант 1: На шампурах
Нанижите колбаски на шампуры (можно с кусочками лука или перца).
Жарьте 5-7 минут над углями, постоянно переворачивая.
Вариант 2: На решетке
Выложите колбаски на гриль и жарьте до румяной корочки.
Вариант 3: В фольге
Заверните колбаски в фольгу с луком и перцем.
Запекайте 10-12 минут на углях.
Советы для идеальных колбасок
🔥 Не пережаривайте – иначе они станут сухими.
🌿 Добавьте дымка – бросьте на угли веточки розмарина или можжевельника.
🍋 Подавайте с лимоном – сбрызните перед подачей для свежести.
Варианты маринадов
Пикантный: кетчуп + вустерский соус + чили.
Азиатский: имбирь + кунжутное масло + рисовый уксус.
Сырный: майонез + тертый пармезан + чеснок.
Эти колбаски исчезнут первыми с вашего стола! 😋🔥