📌 Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г. вишня без косточек – 300 г. сахар – 2 ст. л. крахмал – 1 ст. л. рикотта – 250 г. сгущёнка – 2 ст. л. ванилин – 1,5 г. яичный желток 🔪 Приготовление: 1. Тесто разморозить, нарезать на тонкие пласты, свернуть как на видео, смазать желтком и отправить запекаться при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по своей духовке. 2. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне. 3. Рикотту (или маскарпоне)со сгущенкой и ванилином смешиваем. 4. На слойки выкладываем крем, сверху кладем начинку из вишни, при желании украсить сгущенкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Слойки с вишней и кремом
📌 Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г.
вишня без косточек – 300 г.
сахар – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
рикотта – 250 г.
сгущёнка – 2 ст. л.
ванилин – 1,5 г.
яичный желток
🔪 Приготовление:
1. Тесто разморозить, нарезать на тонкие пласты, свернуть как на видео, смазать желтком и отправить запекаться при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
2. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
3. Рикотту (или маскарпоне)со сгущенкой и ванилином смешиваем.
4. На слойки выкладываем крем, сверху кладем начинку из вишни, при желании украсить сгущенкой.