МАКАРОНЫ (macarons).
Французские пирожные macaron – это традиционный сладкий десерт. Но появился он, как ни странно, не во Франции, а в средневековой Италии. И лишь потом добрался до Парижа. Существует много вариантов того, как macaron оказались во Франции. Кто-то утверждает, что они были подарены в качестве сувенира испанкой королю Франции, кто-то – что их продавали сестры Маргарет и Мари-Элизабет.
Когда-то этим печеньем лакомились короли и их ближайшее окружение. Знаменитая Мария-Антуанетта тоже их безумно любила. Любила на столько, что решила назвать своего кота Макарон. И в фильме о ней она ела именно их, macaron были доставлены на съемки из кондитерской Ladureе. Эта кондитерская славится разнообразием изготовляемых в ней macaron. В ней представлен такой богатый ассортимент этого лакомства, как шоколадный, ванильный, ореховый, малиновый, кокосовый, мятный, лимонный, абрикосовый, каштановый, клубничный, имбирный, маковый, карамельный, вишневый и еще много других.
Кондитерский дом стал, словно дом мод выпускать новые коллекции, пополняя склады рецептов. С каждым годом появляются все новые и новые вкусы, ароматы французских macaron – это вошло в традицию. Конечно, стоит это лакомство не дешево, но удовольствие стоит того.
- Train - Drive By
только не макароны, а макарУны
Или макарони, но никак не макаронЫ.
Очень вкусные!!! Я их вкушала !
Здесь только картинки, а как их делают?
Надо срочно съездить во Францию и попробовать настоящие макарони.
Дорогое удовольствие .ездить куда-то чтобы только пробовать что-то на зуб. Если это что-то уж очень вкусное и интересное, предлагайте сейчас всем. пусть все попробуют своими руками и расскажут другим.
Вы что шуток не понимаете? Тяжелый случай.

Шутки-шутками, но хотелось бы узнать, что это за десерт такой?
Найдите в любом поисковике. По-моему сейчас это не проблема.
Спасибо! Уже нашла и взяла на заметку
Приятного аппетита! Только скоро лето, а макарони очень калорийные.
Макарунчики продают в Москве.
ням-ням-ням
А песня , что тоже про пирожное?
у нас они не вкусные, может в другом месте их по другому готовят
ни очень аппетитно,особенно фиолетовые...