Яйца — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, сода — 1 ч.л., сахар — 200 гр., сливочное масло — 100 гр. в тесто и 300 гр. в крем, мука — 3-3,5 стакана, сгущенное молоко — 2 банки вареного, чернослив — 100-150 гр. Способ приготовления торта Готовим тесто. Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник. Готовим крем. Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла, варите 2,5-3 часа), нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив. Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг. Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом. Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.
Моя Вкусняшка
:Татьяна ТАТЬЯНА
ТОРТ ПУШИСТЫЙ ШМЕЛЬ.
Яйца — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, сода — 1 ч.л., сахар — 200 гр., сливочное масло — 100 гр. в тесто и 300 гр. в крем, мука — 3-3,5 стакана, сгущенное молоко — 2 банки вареного, чернослив — 100-150 гр.
Способ приготовления торта
Готовим тесто. Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.
Готовим крем. Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла, варите 2,5-3 часа), нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.
Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.
Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.
Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.
Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.