Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2019 23:16в равных частях соль и сахар. рыбу разделать на филе,но со шкуркой. натереть рыбу смесью и поставить на 4 часа в холодильник.вау
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как засолить семгу в домашних условиях.
📌 Ингредиенты:
1 кг семги
500 мл воды
3 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла.
📌 Ингредиенты для подачи:
1 авокадо
листья салата
хлеб
лук по вкусу
плавленый сыр или творожная намазка.
1. Я брала замороженную семгу в брикетах по 0,5 кг. Можно брать и свежую рыбу, просто так дешевле, да и разделывать ничего не нужно. Рыбу нужно нарезать на тонкие полосочки, если она продавалась целым куском.
2. Теперь приготовим маринад. Разведи соль и сахар в кипяченой воде. Этим раствором залей рыбу. Дай постоять 15 минут.
3. Откинь рыбу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем перемести рыбу в емкость для хранения и сверху полей растительным маслом. Лучше всего рыба хранится в стеклянной форме.
4. Конечно же, такую вкуснятину можно есть прямо из емкости, но я предпочитаю заморочиться с подачей. Всё же так и сытнее, и глазу приятнее. Подаю малосольную семгу в виде бутербродов.
#вкусное_дело #рыба