Дрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления.

📌 Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт.
вода 70 мл.
сахар 2 ст.л.
молоко 150 мл.
мука 600 гр.
сухие дрожжи 10 гр.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр.

Дрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления. - 889671921929
♨ Приготовление:

Для быстрого и простого в приготовлении дрожжевого слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.

Высыпаем в емкость со 150 мл. тёплого молока 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем для активации дрожжей в теплое место.

Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз на чистую столешницу, добавляем для вкуса 1 чайн.л. соли.

На муку высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла, измельчаем их ножом, чтобы получилась крошка и перемешиваем руками масло с мукой между собой.

Разбиваем одно куриное яйцо в емкость с жидкой основой теста, хорошо перемешиваем венчиком и доливаем 70 мл. теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и еще раз перемешиваем.

Добавляем жидкую основу в муку с маслом и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок как можно быстрее, добавив 50 гр. оставшейся муки.

Приготовленное слоёное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и на 2-4 часа убираем в холодильник.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выложив на стол раскатываем его скалкой.

Раскатываем тесто до лепёшки 0,5 см. толщиной, чтобы скалка не прилипала к тесту предварительно обрабатываем её мукой.

Заворачиваем довольно плотно приготовленную лепешку в рулет, который разрезаем ножом пополам.

Из приготовленного слоёного теста можно приготовить различную шикарную выпечку, а можно положить в морозильную камеру до подходящего для этого времени.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачной выпечки и Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Комментарии