Комментарии
- 1 мар 2020 02:15Наталья Бельгер (Кондрашова)Чтобы не заморачиваться с пакетом ,можно взять стеклянную доску, и потрошу с хвоста( через анальное отверстие), мне так удобно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как чистить селедку.
1⃣ Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.
Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.
2⃣ Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.
3⃣ Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.
4⃣ Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.
5⃣ С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.
6⃣ Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.
7⃣ Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.
8⃣ Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.
✔ Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.