1. Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее. 2. Нарежь лук полукольцами и уложи в банку. 3. Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным. 4. Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук. 5. Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!
Вкусные хитрости
Как замариновать лук в уксусе.
📌 Ингредиенты:
500 г красного лука
250 мл винного уксуса
140 г сахара.
♨ Приготовление:
1. Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее.
2. Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.
3. Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным.
4. Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.
5. Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!