📌 Ингредиенты:фарш свин-гов 500 гр.тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр.или готовые квадраты слоёного теста 2 шт. (23см х 23см)огурец солёный - 2 штпомидор - 1 шт.лук репчатый - 1 шткетчуп - 3 ст.л.горчица в зёрнах - 1 ст.лсыр бутербродный - 8 шт.яйцо (желток) - 1 шт.кунжут - 10 гр.растительное масло для жаркисольперец.
Вкусные хитрости
Пирог "чизбургер"
📌 Ингредиенты:
фарш свин-гов 500 гр.
тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр.
или готовые квадраты слоёного теста 2 шт. (23см х 23см)
огурец солёный - 2 шт
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт
кетчуп - 3 ст.л.
горчица в зёрнах - 1 ст.л
сыр бутербродный - 8 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
кунжут - 10 гр.
растительное масло для жарки
соль
перец.
♨ Приготовление:
1. Готовим начинку: нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами, лук кольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут.
Солим, перчим.
3. Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста-выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
Если тесто рулетом, то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4. Смазываем тесто кетчупом и горчицей, оставляя по краям зазоры.
Сверху выкладываем готовый фарш, далее сыр пластинками, затем лук, огурцы, помидоры, с нова сыр и сверху квадрат теста.
Плотно закрепляем концы вилкой.
5. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.
Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!