Комментарии
- Ольга Розбицкая (Жукова)Комментарий удалён.
- 7 июл 2020 17:43Михаил Золотарев
- 8 июл 2020 07:17Зинаида Соболева(Палицина)
- 12 июл 2020 18:56Марина Мазуркевич
- 14 июл 2020 17:18Любовь Белавина (Гуслинская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как приготовить сытные котлеты из печенки с салом.
📌 Ингредиенты:
750 г говяжьей печени
200–250 г сала
1–2 ст. л. пшеничной муки
1–2 луковицы
100 г сметаны
1–2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. соды
соль, специи по вкусу
подсолнечное масло для жарки.
1. Прежде всего, порежь печень на кусочки. Пропусти ее и сало через мясорубку. Если у тебя ее нет, используй обычный блендер. Кстати, ты можешь готовить любую печенку по вкусу. Затем измельчи чеснок и добавь его к фаршу. Тщательно всё перемешай.
2. Если ты используешь не очень соленое сало, посоли фарш по вкусу. А если сало соленое само по себе, тогда дополнительная соль будет лишней. Кроме того, добавь в фарш соду, любимые специи и муку. Хорошенько вымеси фарш.
3. Разогрей на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Затем при помощи ложки выложи на сковородку фарш в виде небольших котлет. Ты можешь делать их более плоскими, как оладьи, либо же пузатенькими, как классические мясные котлеты. Обжарь котлеты до румяного цвета.
4. Далее нужно приготовить соус. Для этого измельчи лук и обжарь его на другой сковороде до золотистости. Затем добавь к луку сметану и слегка протуши соус в течение 2–3 минут.
5. Готовые котлеты выложи в сковороду или в глубокую кастрюлю с толстым дном. Затем залей блюдо сметанным соусом и туши котлеты под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. По необходимости добавь немного воды.
#Вкусные_хитрости #котлеты