Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

📌 Ингредиенты:
фарш - 500 гр.
лук - 3 средние головки
томатная паста - 100 гр.
соевый соус - 5 ст.л.
специи:
чеснок - 3 ч.л.
или 4-6 зубчиков (зависит от того на сколько вы любите чеснок)
паприка сладкая - 4 ч.л.
сахар - 8 ч.л.
- он очень важен так как он создаёт баланс кислого острого и сладкого.
чили перец - 2 ч.л.
- для любителей острого (как и для меня. можно и без него, но вкус будет другой.
гарниры:
спагетти
макароны
рис
картофель
гречка.

Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек. - 895616995849
#Вкусные_хитрости #соусы

♨ Приготовление:

1. Измельчите лук чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.

3. Далее добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем.

Даём обжариться минут 5.

Пока вскипятите чайник нам понадобится стакан воды.

4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус.

Все пробуем на уровень соли (тут или добавить ещё соевого соуса или просто соли).

5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту.

Я для вас написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус".

Подготовьте ещё минут 5-10.

- Я вам советую после добавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.

6. Для загущения подливки используйте муку или крахмал.

- в случае муки берём 3 ст.л. и равномерно рассыпаем по всей подливки, и все тщательно перемешиваем.

- в случае крахмала: в 50 граммах холодной воды размешиваем 2-3 чайные ложки.

Пока крахмал не осел в воде вмешиваемся в подливку тонкой струйкой постоянно помешивая.

7. Подаем подливку к любому из перечисленных гарниров.

Приятного аппетита.

Комментарии