Сливовый пирог из нью-йорк таймс.

📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 180 гр.
ванилин, корица, разрыхлитель - по 1 ч.л.
слива - 7 шт.
масло растительное - для смазки формы.

Сливовый пирог из нью-йорк таймс. - 897453614857
♨ Приготовление:

Масло растительное - для смазки формы.

В миску отправляю размягченное сливочное масло и втираю в него сахар.

Далее добавляю 2 яйца, разрыхлитель и ванилин.

Не поленитесь просеять муку, тогда выпечка получится более воздушная и нежная.

Тесто получается вот такой куремообразной консистенции.

Подготовим сливы.

Из них необходимо извлечь косточки.

На пирог у меня ушло 7 слив.

Форму и края смазываю растительным маслом и перекладываю наше тесто.

Да, масла многовато, так делать не нужно, обещаю в следующий раз исправиться!

Поверх теста выкладываю половинки слив.

Вдавливать сильно не нужно,

так как в процессе выпекания они опуститься под собственным весом.

Для посыпки соединяю сахар и корицу.

Данной смесью посыпаю будущий пирог.

В процессе выпекания коричный сахар превратится в карамель.

Сверху будет вкусная сладкая корочка,

а под ней нежные кисловатые сливы.

Само тесто получается хрустящим наверху и невероятно воздушным и пористым внутри.

Выпекается такое чудо в течение получаса при 180 гр.

Комментарии