Картофель - 4 шт. масло сливочное - 120 гр. соль перец черный молотый сыр - 100 гр. укроп - 1 пучок. наполнитель № 1 маринованные огурцы корнишоны - 100 гр. маринованные опята - 100 гр. соль и перец наполнитель № 2 крабовые палочки - 4 шт. сыр - 100 гр. майонез - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. наполнитель № 2 ветчина - 100 гр. сыр - 100 гр. майонез - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л.
♨ Приготовление:
Картофелины помыть. Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги. Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля). Подготовка наполнителя № 1 Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками. Смешиваем с маринованными опятами. Подготовка наполнителя № 2 Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом. Подготовка наполнителя № 3 Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом. Формирование готового блюда: Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать. Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом. Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа. Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра. На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель. Подавать к столу горячим. Закуска из картошки с наполнителем готова! Приятного аппетита!
Вкусные хитрости
Картошка с наполнителем.
📌 Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
масло сливочное - 120 гр.
соль
перец черный молотый
сыр - 100 гр.
укроп - 1 пучок.
наполнитель № 1
маринованные огурцы корнишоны - 100 гр.
маринованные опята - 100 гр.
соль и перец
наполнитель № 2
крабовые палочки - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
наполнитель № 2
ветчина - 100 гр.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
♨ Приготовление:
Картофелины помыть.
Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).
Подготовка наполнителя № 1
Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками.
Смешиваем с маринованными опятами.
Подготовка наполнителя № 2
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.
Подготовка наполнителя № 3
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.
Формирование готового блюда:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь.
Добавить сливочное масло и натертый сыр.
Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.
Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!