Домашний хумус.

Домашний хумус. - 910622161673
#Вкусные_хитрости #хумус

📌 Ингредиенты:

Нут - 400 гр
лимонный сок - 30 мл.
тахини - 60 гр.
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 2-3 зубч.
молотый кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100-200 мл.

♨ Приготовление:

Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.

Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.

В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.

Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.

В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.

Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).

При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.