Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные хитрости
4 июн 2021
Домашний хумус.
#Вкусные_хитрости
#хумус
📌 Ингредиенты:
Нут - 400 гр
лимонный сок - 30 мл.
тахини - 60 гр.
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 2-3 зубч.
молотый кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100-200 мл.
♨ Приготовление:
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
1
•
7
•
35
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Домашний хумус.
📌 Ингредиенты:
Нут - 400 гр
лимонный сок - 30 мл.
тахини - 60 гр.
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 2-3 зубч.
молотый кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100-200 мл.
♨ Приготовление:
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.