Для конвертов: лаваш – 2 листа колбаса – 100 гр. сыр – 100 гр. помидоры черри – 5-10 шт. перец – небольшой кусочек яйца – 2 шт. молоко –0,5 ст.л. соль растительное масло – для обжарки для творожного крема: творог (любой жирности) – 3 ст.л. банан - 1 шт. ряженка – 2 ст.л. сгущенка – 3 ч.л. корица молотая
♨ Приготовление:
Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
Мелко нарезаю перец.
Помидоры черри можно нарезать кружочками.
Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
Длина одной такой полосы - 30 см.
Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
И еще раз по диагонали.
Получается конвертик.
Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
Творожный крем готовится очень легко.
Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки.
Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.
Вкусные хитрости
Конвертики из лаваша.
Для конвертов:
лаваш – 2 листа
колбаса – 100 гр.
сыр – 100 гр.
помидоры черри – 5-10 шт.
перец – небольшой кусочек
яйца – 2 шт.
молоко –0,5 ст.л.
соль
растительное масло – для обжарки
для творожного крема:
творог (любой жирности) – 3 ст.л.
банан - 1 шт.
ряженка – 2 ст.л.
сгущенка – 3 ч.л.
корица молотая
♨ Приготовление:
Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
Мелко нарезаю перец.
Помидоры черри можно нарезать кружочками.
Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
Длина одной такой полосы - 30 см.
Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
И еще раз по диагонали.
Получается конвертик.
Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
Творожный крем готовится очень легко.
Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки.
Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.