Зефир из тыквы и апельсина.

Зефир из тыквы и апельсина. - 918652960521
📌 Ингредиенты:

Тыква - 450 - 500 гр.
апельсин - 1 шт. (цедра, сок - 100 г)
желатин - 30 гр.
сахар - по желанию

♨ Приготовление:

Нам потребуется всего лишь один апельсин и небольшой кусочек тыквы. У меня тыква вкусная, сладкая (сорт "мускатная гитара").

Из апельсина выжимаем сок. Нам потребуется 100 г сока апельсина, а также снимаем с него цедру (только оранжевую часть).

Тыкву очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Выкладываем тыкву на сковороду или в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, сразу же выкладываем сюда цедру апельсина и под крышкой тушим тыкву до готовности. Если необходимо, добавляем по чуть-чуть воду, пока тыква не станет мягкой. Если у вас тыква несладкая, то можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Готовую тыкву перекладываем в глубокую чашу.

В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.

Тыкву вместе с цедрой апельсина пробиваем погружным блендером до абсолютно однородного состояния. У нас должно получиться вот такое тыквенное пюре. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятим. Выливаем желатин в чашу с тыквенным пюре.

Теперь берём другую чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда и на эту ледяную баню ставим чашу с тыквенным пюре и желатином.

Взбиваем миксером тыквенное пюре с желатином, с соком и цедрой апельсина в течение 8 - 10 минут. За это время масса белеет, увеличивается в объеме, делается более пышной и воздушной. Но здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы масса не загустела очень сильно, и её можно было пережить в форму.

Форму я заранее подготовила. У меня она размером 30 на 18 см. Застелила её пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха. Лопаткой выравниваем массу в форме и убираем в холодильник до полного застывания.

Наш правильный и полезный зефир из тыквы и апельсина готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Как для меня, этот зефир очень вкусный и просто так, но мои дети больше любят есть его с мёдом.

Комментарии