Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом.

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом. - 921111209225
📌 Ингредиенты:

Для приготовления нута с тыквой:
нут (готовый или консервированный) – 500 гр.
тыква – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец (сладкий) - 2 шт.
помидоры черри – 6 шт. (можно заменить на томат пасту или обычные помидоры)
паприка – 1 ч.л.
шафран – пару щепоток
вода – 500 мл.
соль, сахар

♨ Приготовление:

1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный.

Сырой нужно будет приготовить заранее.

Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности.

Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.

2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.

3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером.

Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.

4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови.

Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.

6) Отправляем к тыкве нут.

Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.

7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.

8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.

9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу.

Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток.

Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.

10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.