Бефстроганов из курицы

📌 Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
соль и черный перец.
Бефстроганов из курицы - 929645789961

Пошаговый рецепт приготовления


Куриное филе нарезать на тонкие полоски.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.

В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.

Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Довести блюдо до кипения.

И тушить ещё 20 минут на медленном огне.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии

  • 15 мая 2022 07:37
  • 15 мая 2022 08:55
    Что же там ЕЩЁ тушить 20 мин? За пару минут обжарки тонкие полоски филе курицы уже готовы. Будете 20 мин тушить - получите резиновые полоски