Для приготовления маринада высыпаем в глубокую миску десять граммов приправы для курицы, одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Берем крупную курицу весом не менее двух килограммов и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы, после чего заполняем отверстия приготовленным маринадом и тщательно втираем его в тушку курицы, затем выкладываем внутрь курицы одну чайную ложку маринада и хорошо его растираем.
Переворачиваем курицу и продолжаем втирать маринад в тушку, после чего убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет и периодически его переворачиваем на протяжении двух часов.
Для приготовления овощного гарнира нарезаем произвольными кусочками две картошки, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладываем в большую миску, затем добавляем в миску с овощами около двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.
Хорошо перемешиваем между собой овощи в миске и добавляем в нее две столовых ложки растительного масла.
Достаем курицу в маринаде из пакета через два часа и выкладываем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.
Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее вверх грудкой в центр противня, затем выкладываем вокруг курицы овощи из миски и поливаем оставшимся в миске соком от овощей с растительным маслом, после чего прикрываем курицу с овощами фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на один час.
Выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку мёда, высыпаем в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляем две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешиваем все ингредиенты до однородной медовой массы.
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых выкладываем приготовленную курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую курицу под маринадом запеченную в духовке с овощами и специями с мёдом дома вместе!
Вкусные хитрости
Курица под маринадом запеченная в фольге с овощами
📌 Ингредиенты:Ингредиенты на рецепт приготовления курицы с овощами:
курица 1 шт. (2 кг.)
репчатый лук 1 шт.
приправа для курицы 15 гр.
растительное масло 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
сушеный имбирь 0,5 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль
для приготовления гарнира:
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
кабачок 1 шт. (маленький)
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
итальянская соль с пряностями 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада высыпаем в глубокую миску десять граммов приправы для курицы, одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.Берем крупную курицу весом не менее двух килограммов и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы, после чего заполняем отверстия приготовленным маринадом и тщательно втираем его в тушку курицы, затем выкладываем внутрь курицы одну чайную ложку маринада и хорошо его растираем.
Переворачиваем курицу и продолжаем втирать маринад в тушку, после чего убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет и периодически его переворачиваем на протяжении двух часов.
Для приготовления овощного гарнира нарезаем произвольными кусочками две картошки, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладываем в большую миску, затем добавляем в миску с овощами около двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.
Хорошо перемешиваем между собой овощи в миске и добавляем в нее две столовых ложки растительного масла.
Достаем курицу в маринаде из пакета через два часа и выкладываем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.
Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее вверх грудкой в центр противня, затем выкладываем вокруг курицы овощи из миски и поливаем оставшимся в миске соком от овощей с растительным маслом, после чего прикрываем курицу с овощами фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на один час.
Выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку мёда, высыпаем в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляем две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешиваем все ингредиенты до однородной медовой массы.
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых выкладываем приготовленную курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую курицу под маринадом запеченную в духовке с овощами и специями с мёдом дома вместе!
Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!