Комментарии
- 11 янв 2023 21:02Галина Агеева
️ - 11 янв 2023 21:02Галина Агеева
️ - 11 янв 2023 23:20Лариса Поплавская
- 12 янв 2023 08:12Светлана Качуровская
️ - 14 янв 2023 20:12Наталь ЯЯ не вынимаю мякоть. Тоже очень вкусно

- 19 июл 2024 11:51Людмила Казакова (Устинова )Спасибо большое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Вялим помидорки для вкусных посиделок🤗
Помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг (на 1 противень помещается 1,5кг)⠀
Оливковое масло - 250мл⠀
Специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав⠀
Соль)⠀
Из 3кг свежих помидоров выход около 850мл готового продукта)⠀
🍅Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблить всю сердцевину (из неё сделал томатный сок) в сторис будет видео) ⠀
🍅Противень застелить бумагой или фольгой, выложить половники помидор срезом вверх, чуть посолить каждую половинку.⠀
🍅Разогреваем духовку до 120*С и ставим в неё помидоры на 2 часа в режиме конвекция)⠀
🍅Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Для этого можно использовать столовую ложку или деревянную лопатку)⠀
🍅Каждые 30 минут я переворачивал противни и менял их местами, чтобы помидоры сушились равномернее.⠀
🍅Через 2 часа переворачиваем каждую половинку. Уменьшаем температуру до 100градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному.⠀
⚠️Для длительного хранения вяленых помидоров, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут.⚠️⠀
🍅На дно подготовленной банки сыпем сухие специи: сухой чеснок, розмарин, итальянские травы. Заполняем банку готовыми томатами, сверху добавляем ещё специи.⠀
🍅В это время разогреваем оливковое масло до 80градусов (ёмкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой!!!) и заливаем помидоры горячим маслом доверху, под самую крышку. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку,переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра)⠀
Готово ✅ Желательно хранить в холодильнике. Открытую банку следует хранить только в холодильнике. Помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.⠀