Сегодня на десерт у нас пирог/торт "Карпатка"🥰

Это нежнейший десерт, напоминающий эклер😋
Коржи диаметром 24 см, из полученных ингредиентов получается 2 коржа, можете взять форму поменьше (к примеру 22 см), тогда пирог будет выше и крема будет больше🥰 Мне нравится вариант, где крема в меру и в сочетании с двумя коржами получается неприторно, нежирно😋
Ингредиенты:
Коржи:
Молоко - 80 мл
Вода - 70 мл
Сливочное масло "Иртыш" 82,5% - 85 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 95 г
Яйца - 3 шт
Крем:
Яйца - 2 шт
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 30 г
Горячее молоко - 500 мл
Сливочное масло "Иртыш" 82,5% - 150 г
Попробуйте приготовить и делитесь результатом ❤️

Пирог/торт "Карпатка"🥰
01:17
Пирог/торт "Карпатка"🥰

Комментарии