Я пробовал очень много вариантов засолки лососевых, но с этим вариантом все салаты и закуски идеальны.

Больше ничего лишнего не нужно, прекрасный вкус лосося и далекая нотка цитруса.
🔪Филе сёмги 1 кг
🔪Крупная соль 3 ст.л
🔪Сахар 1,5 ст.л
🔪Цедра апельсина 🍊 1 шт
🔪Цедра лимона 🍋 1 шт
🔪Сок одного апельсина
🔪Коньяк 2 ст.л
❇️В холодильнике держим 24 часа
❇️Промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки соли и цедру, рыба за 24 часа берет в себя достаточно вкуса
❇️Бумажными полотенцами убираем остатки влаги, и храним в холодильнике в герметичной посуде
❇️Даём рыбе настояться ещё несколько часов, чтобы вкус стал равномерным по всему куску
❇️Если рыба не цельное филе (обрезки, тонкие части) уменьшаем время от 6 до 12 часов
❇️Виски выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.
Приятного аппетита 😋

Комментарии