БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.

УВЕРЕНА ВЫ ОЦЕНИТЕ РЕЗУЛЬТАТ.
.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3шт. ( 520гр)
Кукурузныи‌ крахмал- 2-3 ст.л.
Соль - несколько щепоток .
Для заправки:
Болгарскии‌ перец - половина перца
Чеснок - 3 зубчика.
Перец острыи‌ - по вкусу.
Кунжут - 2 ч.л
Соевыи‌ соус - 4 ст.л
Сахар - 1ч.л
Лимонныи‌ сок- 1/2 шт.
Масло раст. -2 ст.л
Зелень ( кинза или петрушка ) - по вкусу.
.
Приготовление 👩🏻‍🍳:
1️⃣Сначала нарезаем баклажаны 🍆, если они крупные то разрезаем на 8 частеи‌, если мелкие то достаточно на 4 части .
2️⃣ Затем солим их, и оставляем на 30 минут. Слишком много не солите а то пересолите , если вы их пересолили то можно их промыть в воде , а затем хорошо отжать , тогда вся соль и горечь выи‌дет.
3️⃣ Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем ( или аккуратно встряхиваем.).
4️⃣ Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета . Если масло впиталось то добавляем еще‌.
5️⃣ Убираем баклажаны в сторону и начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для заправки и перемешиваем .
6️⃣Обжаренные баклажаны 🍆заправляем заправкои‌ , аккуратно перемешиваем , и дае‌м немного настоятся и подае‌м к столу 🍽 .
Всем приятного аппетита ❤️❤️❤️.
.
Такие баклажаны идеально подои‌дут к мясу в качестве гарнира , или можно просто есть в качестве закуски .

БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. УВЕРЕНА ВЫ ОЦЕНИТЕ РЕЗУЛЬТАТ.

Комментарии