АППЕТИТКА НА ЗИМУ ❤❤❤

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка»
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок.
✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый перец.
✅ Ставлю на огонь, довожу до кипения, и на маленьком огне варю 30 минут.
Затем добавляю чеснок и уксус 70% 1 чл. Варю ещё 2 минуты.
Банок, у меня 700-ки, понадобилось 5 штук. Стерилизуем.
✅ Разливаем аппетитку по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, тоже стерилизованными. У меня вышло 5 банок и половинка «на покушать»
✅ Укутать банки одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в холодильнике.

АППЕТИТКА НА ЗИМУ ❤❤❤ - 967607350281
gif

Комментарии

  • 31 июл 2024 23:44
    Вкусно и полезно.
    Но, в этой вкусняшке будут ,,мешать...)), чувствоваться семена томатов...
    То же самое, но без семян...и специи по вкусу , на любителя.
    Но здесь, вот такой рецепт!
    Спасибо.
  • 1 авг 2024 00:25
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать. В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. С помидоров снимите кожуру. Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут. Соус готов. Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 1 авг 2024 05:18
    c2f1ded267
  • 1 авг 2024 06:14
  • 1 авг 2024 07:32
    А без стерилизации можно вроде делаю не стереоизую храниться в погребе все прекрасно
  • 1 авг 2024 16:04
    Да, я тоже банки никогда не стерилизую!!! Зачем тратить время зря? Они вымыты, высушены с содержимым под одеялом и простерилизуются! А вот крышки надо, тем более новые, чтобы хим состав вышел, да им резиночки распарились!
  • 1 авг 2024 16:05
    Поспорю с вами, семена томата не мешают, это же аджика! Только не острая!
  • 1 авг 2024 21:25
    Кому как
  • 2 авг 2024 06:12
    Мне нет! Я кручу аджику каждую неделю по 8 кг. На продажу, ни одному покупателю (а в месяц это более 100 человек) семена помидор ещё ни разу не помешали!!!
  • 2 авг 2024 08:26
    Рада за вас и ваших покупателей
  • 2 авг 2024 08:29
    Я тоже.
  • 7 авг 2024 22:49
    Всегда делали с семечками и ничего не мешало
  • 8 авг 2024 04:06
    Продолжайте и дальше.
    Кто - то вам мешает
  • 10 авг 2024 12:17
    Нет не мешает просто впервые слышу чтобы аджику делали с помидор без семян .