Комментарии
- 3 авг 2024 01:17Ягода должна пропитаться. Обязательно растолочь немытую. Сахар 1: 1,5. Иначе забродит.
- 3 авг 2024 14:49я из из обрезков капрона от тюля сшила небольшой мешочек и малину отжимаю, а потом в контейнер, и в морозилку без сахара, а можно дать настояться с сахаром, но держать в холодильнике
- 3 авг 2024 23:53Я все ягоды засыпаю 1:2 и храню в холодильнике когда быстро сьедаем а когда и постоит
- 5 авг 2024 05:17Я всегда так делаю , на 1 кг малины 2 кг сахара и всё прекрасно.
- 6 авг 2024 15:15Мама делала так . Малину перебирала , не мыла и делала так - 0,5 б. малины и столько же сахара , закрывала капроновыми крышками и стояла и в погребе и в холодильнике . А еще очень вкусно делала - абрикосы перекручивала на мясорубке и тоже с сахаром 1 : 1 . Засахаривается , зимой откроешь , запах свежей абрикосы . Вкуснятина.
- 6 авг 2024 21:40Я называю это *живое варенье*. На 1 кг малины нужно 2 кг сахара. хорошо перемешать, а лучше блендером перебить. Под капроновыми крышками будет стоять до новой малины в холодильнике. Я там и черную смородину делаю. Зимой уходит на УРА. Приятного аппетита!
- 10 авг 2024 21:18Сахара 2 кг и 1кг малины,тогда не закиснет ,только нужно мешать,пока сахар не растворится,сутки ,не меньше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Сырое малиновое варенье
Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг