Комментарии
- 14 окт 2024 06:04·•●Татьяна ●•·Здравствуйте! Вы испытываете сложности со зрением? Я сама чуть не ослепла, хочу поделиться со всеми рецептом который меня спас! Прочитайте на моей страничке, вы его увидите если нажмёте на моё имя, я оставила его для всех в своей ленте... Мне уже собирались делать операцию, я накопила денег и начала сдавать анализы перед тем как лечь в больницу. Но одна бабушка в очереди, посоветовала попробовать этот метод, она сама сидела и читала без очков, а ей на вид было лет 90! Я попробовала и всё, теперь я действительно вижу! Зрение полностью восстановилось и операция не понадобилась!
- 14 окт 2024 06:46виктория инкогнитоЧебуреки
- 14 окт 2024 10:14Живущий Рядом (R) ответил ·•●Татьяне ●•·
- 14 окт 2024 12:20Надежда Сазанова (Куликовская)Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей. На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край. Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников. Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут. Кокроки готовы к подаче. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ
Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке).
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия - наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар - до 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня - тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
Размешать тесто
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Яблочная начинка в этом рецепте - просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю...
Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности - 20 минут.
Кокроки готовы.
Приятного чаепития!