Комментарии
- 29 окт 2024 13:18Вы не понимаете о чём идёт речь и тренируетесь в словесности? Удачи!
- 29 окт 2024 13:30КАТЕГОРИЧЕКИ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО РЫБЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛОСОСЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЕСЛИ ЧЁ. Т.Е ОТ СЛОВА, СОВСЕМ! ПОПРОБУТЕ ПОГЛУБЖЕ ИЗУЧИТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫ САМИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО Я ПРАВА. ЕСТЬ СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫХ И КОГДА ВЫ ВИДИТЕ НА ПРИЛАВКЕ РЫБУ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛОСОСЬ, ТО ЭТО НЕКОРРЕКТНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ СЕМГИ, И ПРОСТО ПРИНАДЛОЖНОСТЬ ЕЕ К ДАННОМУ СЕМЕЙСТВУ. НО У НАС В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ СЕМГУ УПОРНО НАЗЫВАЮТ ЛОСОСЕМ. А ВОТ СХОЖА СЕМГА, ОНА ЖЕ ЛОСОСЬ, С МОРСКОЙ ФОРЕЛЬЮ, ВОТ ОНА И ОТЛИЧАЕТСЯ МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИРОВЫХ ПРОСЛОЕК МЕЖДУ ВОЛОКНАМИ ТКАНИ И БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ И ЕЩЕ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫМ ЦВЕТОМ. И У ФОРЕЛИ ЧЕШУЯ ЗАМЕТНО МЕЛЬЧЕ. ДА, КСТАТИ, ЦВЕТ РЫБЫ ЗАВИСИТ ОТ НАЛИЧИЯ В ЕЕ МЕНЮ РАКООБРАЗНЫХ. И ЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС, СЕМГА СЕВЕРО-ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕШНЕ НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ И ОТ АТЛАНТИЧЕСКОЙ, И ОТ ЧИЛИЙСКОЙ (ТИХООКЕАНСКОЙ) И ОТ СЕМГИ ИСКУССТВЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ В НОРВЕГИИ, НО К СЧАСТЬЮ ПОСЛЕДНЯЯ К НАМ В РОССИЮ УЖЕ НЕ ПОСТУПАЕТ. И ЦЕНА СЕМГИ ОНА ЖЕ ЛОСОСЬ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ЕЕ ВЕСА
- Комментарий удалён.
- 29 окт 2024 14:03ВИДИМО Я ВАС НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА. А ЦЕНА РАЗНАЯ ОТ ВЕСА И ОТ МЕСТА ДОБЫЧИ, ЧИЛИЙСКАЯ У НАС САМАЯ ДОРОГАЯ И ПОНЯТНО ПОЧЕМУ. ЕЩЕ ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЗАМОРОЖЕНА ЛИ ОНА ИЛИ ПРОДАЕТСЯ В ОХЛАЖДЕННОВ ВИДЕ. НО КАК НЕ КРУТИ. ЦЕНА ЕЕ УЖЕ ЗАШКАЛИВАЕТ ЗА КОМИЧЕСКИЕ.
- 29 окт 2024 16:19Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить с двух сторон стейк сёмги..., посолить и есть...
- 29 окт 2024 18:23Мне нравятся лососёвые кусками запечённые в красном болгарском перце... элементарно !, но вкусно )))
- 30 окт 2024 20:29
Средняя стоимость лосося: 1750-1900 рублей за килограмм;
Потрошеный: 1800-1950 руб за 1 кг;
Консервированный: 200-220 руб за 245 гр;
Мороженый: 900-950 руб за 500 гр;
Фарш: 185 руб за 300 гр;
В пачке: 922 руб за 0,5 кг;
Икра: 141 руб за 180гр.
- 30 окт 2024 20:30
Лосось – это красная рыба, которая нравится многим людям. Ее мясо достаточно вкусное, правда, стоит дороже обычных морепродуктов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Стейк из лосося со сливочным соусом
Стейк лосося - 2шт
Оливковое масло - 5мл
Лимон - 1шт
Апельсин - 1шт
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100мл
Сливочно масло - 20г
Зелёный лук, укроп по 1ч.л
Сыр пармезан - 1ст.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Стейк подаем вместе с лимоном, апельсином, веточкой розмарина, поливаем соусом, а также можно порезать овощи. Ну, а кожицу с рыбы можно просто снять вилкой как я показал на видео👌🏻