Стейк из лосося со сливочным соусом

Стейк лосося - 2шт
Оливковое масло - 5мл
Лимон - 1шт
Апельсин - 1шт
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100мл
Сливочно масло - 20г
Зелёный лук, укроп по 1ч.л
Сыр пармезан - 1ст.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Стейк подаем вместе с лимоном, апельсином, веточкой розмарина, поливаем соусом, а также можно порезать овощи. Ну, а кожицу с рыбы можно просто снять вилкой как я показал на видео👌🏻

Стейк из лосося со сливочным соусом

Комментарии

  • 29 окт 2024 12:34
    Так сами себе противоречите.
  • 29 окт 2024 12:50
    Чем?
  • 29 окт 2024 13:18
    Вы не понимаете о чём идёт речь и тренируетесь в словесности? Удачи!
  • 29 окт 2024 13:30
    КАТЕГОРИЧЕКИ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО РЫБЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛОСОСЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЕСЛИ ЧЁ. Т.Е ОТ СЛОВА, СОВСЕМ! ПОПРОБУТЕ ПОГЛУБЖЕ ИЗУЧИТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫ САМИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО Я ПРАВА. ЕСТЬ СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫХ И КОГДА ВЫ ВИДИТЕ НА ПРИЛАВКЕ РЫБУ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛОСОСЬ, ТО ЭТО НЕКОРРЕКТНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ СЕМГИ, И ПРОСТО ПРИНАДЛОЖНОСТЬ ЕЕ К ДАННОМУ СЕМЕЙСТВУ. НО У НАС В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ СЕМГУ УПОРНО НАЗЫВАЮТ ЛОСОСЕМ. А ВОТ СХОЖА СЕМГА, ОНА ЖЕ ЛОСОСЬ, С МОРСКОЙ ФОРЕЛЬЮ, ВОТ ОНА И ОТЛИЧАЕТСЯ МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИРОВЫХ ПРОСЛОЕК МЕЖДУ ВОЛОКНАМИ ТКАНИ И БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ И ЕЩЕ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫМ ЦВЕТОМ. И У ФОРЕЛИ ЧЕШУЯ ЗАМЕТНО МЕЛЬЧЕ. ДА, КСТАТИ, ЦВЕТ РЫБЫ ЗАВИСИТ ОТ НАЛИЧИЯ В ЕЕ МЕНЮ РАКООБРАЗНЫХ. И ЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС, СЕМГА СЕВЕРО-ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕШНЕ НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ И ОТ АТЛАНТИЧЕСКОЙ, И ОТ ЧИЛИЙСКОЙ (ТИХООКЕАНСКОЙ) И ОТ СЕМГИ ИСКУССТВЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ В НОРВЕГИИ, НО К СЧАСТЬЮ ПОСЛЕДНЯЯ К НАМ В РОССИЮ УЖЕ НЕ ПОСТУПАЕТ. И ЦЕНА СЕМГИ ОНА ЖЕ ЛОСОСЬ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ЕЕ ВЕСА(fr)
  • 29 окт 2024 13:56
    Я так и написала
  • 29 окт 2024 13:57
    Но вкус и цвет и цена разная
  • Комментарий удалён.
  • 29 окт 2024 14:03
    ВИДИМО Я ВАС НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА. А ЦЕНА РАЗНАЯ ОТ ВЕСА И ОТ МЕСТА ДОБЫЧИ, ЧИЛИЙСКАЯ У НАС САМАЯ ДОРОГАЯ И ПОНЯТНО ПОЧЕМУ. ЕЩЕ ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЗАМОРОЖЕНА ЛИ ОНА ИЛИ ПРОДАЕТСЯ В ОХЛАЖДЕННОВ ВИДЕ. НО КАК НЕ КРУТИ. ЦЕНА ЕЕ УЖЕ ЗАШКАЛИВАЕТ ЗА КОМИЧЕСКИЕ.
  • 29 окт 2024 16:19
    Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить с двух сторон стейк сёмги..., посолить и есть...
  • 29 окт 2024 17:58
    Полить немного соком лимона
  • 29 окт 2024 18:23
    Мне нравятся лососёвые кусками запечённые в красном болгарском перце... элементарно !, но вкусно )))
  • 30 окт 2024 20:29

    Средняя стоимость лосося: 1750-1900 рублей за килограмм;

    Потрошеный: 1800-1950 руб за 1 кг;

    Консервированный: 200-220 руб за 245 гр;

    Мороженый: 900-950 руб за 500 гр;

    Фарш: 185 руб за 300 гр;

    В пачке: 922 руб за 0,5 кг;

    Икра: 141 руб за 180гр.

  • 30 окт 2024 20:30

    Лосось – это красная рыба, которая нравится многим людям. Ее мясо достаточно вкусное, правда, стоит дороже обычных морепродуктов.

  • 31 окт 2024 20:01