Комментарии
- 27 окт 2024 11:45Надежда Толмачева (Меркулова)1. Подготовьте все необходимое.2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его. 3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. 4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым! 5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут. 6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки. 7. Наложите кружочки друг на друга. 8. Осторожно сверните в рулетик. 9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части. 10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными. 11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей. 12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки. 13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция. 14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку. 15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте! 16. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 27 окт 2024 18:10Валентина Щербакова
- 27 окт 2024 18:11Валентина Щербакова ответила Валентине ЩербаковойТолько что из духовки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Кельтская бриошь
Посмотрев на эти воздушные булочки, сложно поверить, что формовка очень простая. Кельтские бриоши получаются нежнейшими, мягенькими и очень ароматными, они понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимое. Приступим!
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Наложите кружочки друг на друга.
Осторожно сверните в рулетик.
Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку.