Домашний сыр

Предлагаю быстрый и без заморочек рецепт домашнего сыра. Вкус похож на сулугуни или брынзу. Можно экспериментировать и делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются крупные хлопья, можно добавить нарезанный укроп.
5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Приятного аппетита

Домашний сыр - 970291118089

Комментарии

  • 4 ноя 2024 13:40
  • 4 ноя 2024 16:08
    Какой сыр?на яйцах,это яичница
  • 4 ноя 2024 16:55
    А как готовите вы?
  • 4 ноя 2024 16:58
    Покупаю готовый,у нас на Алтае,можно выбрать сыр настоящий хорошего производителя,может кто держит свою корову,с дерев молока ещё по другой технологии,можно что то сделать,но только не с магазинного
  • 4 ноя 2024 17:00
    Не сомневалась, что покупаете готовый. Думаю, будет логичнее сначала попробовать предложенный рецепт прежде, чем сделать вывод и писать комментарий.
  • 4 ноя 2024 17:02
    Конечно прибывала, съедобно,раз можно и сделать,но поверьте ,этот продукт и рядом с сыром не лежал,ну а кто вам запрещает,я сказала своё мнение и только
  • 5 ноя 2024 18:35
    Сколько это все стоит, я на эти деньги в магазине куплю.
  • 7 ноя 2024 16:07
    В магазине все можно купить. И чего там только нет в составе! А свой натуральный, без всяких Е-шек и прочей химии.
  • 8 ноя 2024 02:27
    У меня коровы нет, курей нет, все равно едим химию, а тут сама сделаю, и ... Химия на половину?
  • 15 ноя 2024 18:15
    Сыр готовится на закваске с ферментом. Из одного молока. Для того или иного вида выдерживается определенная температура и выстаивание сырного теста. Ещё надо время на созревание. Целая наука.
    Этот продукт, что в заметке вкусный. Делала и его. Но не сыр это. Творожная масса с яйцом.
  • 15 ноя 2024 18:18
    Ну, у вас, хотя бы консервантов не будет) Химия на половину и то хорошо.