Комментарии
- 8 ноя 2024 06:08Оксана Малеева - СакалоДебил! Заведи свой сайт и рекламу свою выставляй!
- 8 ноя 2024 06:09Оксана Малеева - СакалоСпасибо за рецепт!
️Попробую так приготовить.
- Елена Авдеева (Егорова)Комментарий удалён.
- 8 ноя 2024 08:11Владимир Иванов
- 8 ноя 2024 08:49Анна Москалькова
- 8 ноя 2024 10:47Валентина Амирханова (Складчикова)
- 9 ноя 2024 21:49Наталья БурдыгаЭто уже не бисквит,а скорее пирог или хлеб.
- 10 ноя 2024 12:12Татьяна Вишневецкая ответила Наталье БурдыгеСогласна с Вами.
- 10 ноя 2024 12:24Татьяна ВишневецкаяЕсли в бисквите нет яиц это уже не бисквит, а пирог на кефире. Когда тесто на кисломолочке, то соду можно не гасить.Такой пирог я пекла часто в начале 2000 - х, когда зарплаты не всегда регулярно выплачивали, а детей кормить нужно было. Пирог бюджетный вот и пекла. Конечно ни об орехах, ни цукатах речь тогда не шла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Бисквит, который готовится без яиц!
Этот рецепт бисквита без яиц проверен временем. Испечь этот пышный, аппетитный бисквит достаточно просто, да и набор продуктов потребуется вполне доступный. Такой бисквит можно подать к чаепитию в кругу семьи. А можно разрезать на 2 коржа, промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям, уж поверьте моему опыту!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом!
мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.